Увеличение цены на проезд в троллейбусном транспорте города Йошкар-Олы с 1 августа 2018 года

13.07.2018

Увеличение цены на проезд в троллейбусном транспорте города Йошкар-Олы с 1 августа 2018 года

Увеличение цены на проезд в троллейбусном транспорте города Йошкар-Олы с 1 августа 2018 года

 

В минувшем году муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» находилось в предбанкротном состоянии, из которого выходит при поддержке регионального правительства и мэрии. На предприятии реализуется комплекс мер, направленных на финансовое оздоровление: так за 2017-2018 гг. снижены издержки на 100 млн. рублей, а также реализован ряд других мероприятий. Повышение платы за проезд в сложившейся ситуации - это необходимость, обусловленная увеличением себестоимости поездки.

С 1 июля 2018 года увеличилась стоимость поездки в г. Чебоксары, в г. Саранске, наибольшее удорожание составило 7 рублей в г. Оренбурге, а с 1 августа 2018 года произойдет повышение цены в г. Саратове.

Последнее увеличение тарифа на троллейбусный транспорт произошло с 1 января 2017 года на 2 рубля, и составил 18 рублей.

За это время дважды повысилась стоимость электрической энергии, которая в структуре себестоимости составляет 30 %.

Исходя из этого, с 1 августа 2018 года стоимость разовой поездки за наличный расчет составит 22 рубля. Но говорить однозначно об увеличении платы за проезд нельзя, поскольку с 1 августа 2018 года вводится автоматизированная система оплаты проезда в троллейбусах, так называемая транспортная карта.

Приобретая транспортную карту за 900 рублей на 50 поездок, стоимость разовой поездки составит по-прежнему 18 рублей.

Льготные проездные билеты, распространяемые на муниципальных школьников и пенсионеров по старости, продолжат действие на первоначальном этапе, но постепенно будут заменены на удобную для пассажиров транспортную карту. Цена на проездной билет будет также ниже для пенсионеров на 100 рублей и для школьников на 260 рублей.

Следует отметить, что транспортные карты уже внедрены в абсолютном большинстве крупных городов России, включая Казань, Киров, Чебоксары.

С 2017 года безналичная система оплаты проезда внедрена в г. Волжск Республики Марий Эл.


← Назад к списку новостей